こんにちは!
以前インテリアフラワーの教室で作ったテーブルフラワーが、もう一週間以上経ちますが意外と長持ちしています。
ここ数日涼しかったのが幸いしたのかもしれません。
まず最初にヒマワリがダメになり、続いて開花しているトルコ桔梗とヒペリカムがダメになりました。
残ったのがガーベラとカーネーションと蕾だったトルコ桔梗で、これを無造作に空き瓶に挿してテーブルに置いてありました。
何かの食材が入っていたビンです。
オシャレじゃないし冴えないな~、と昨日眺めていたら
💡 息子の部屋に確かあったはず、子供の時に遊んでいたと思われるビー玉が !
と、思いつきました。
コップにビー玉と、おはじきもあったのでこれを入れて、生き残っている花たちを入れます。
ついでに庭からアイビーをチョキンと切ってきて一緒に挿しました。
カーネーションとトルコ桔梗が全くの同一色で区別がつきませんが、二種類入ってます。
ガーベラは「もう限界!」と言っているので、向こうを向いてもらってます。
これらの花は、元々オアシスに茎を短く切って挿してあったものなので、そのまま入れるとコップに溺れた状態になってしまいます。
コップの底上げの為に下にビー玉を入れています。
更に、花を口の広いコップに挿すと、淵に寄りかかってしまい真ん中にちゃんと立ってくれませんが、ビー玉を間に入れると自立してくれます。
100均でも売っているビー玉を使うのは、手軽で便利な方法ですね。
光を反射してなかなかキレイで涼しげです。
同じ色だけのビー玉にした方がもっとオシャレだったかもしれません。
花が枯れる間際のリメイクになってしまいました。
もっと早く気付けば良かったです😅
それにしても庭に生えているアイビー、3年くらい前に1ポットだけ買ったものですが、沢山広がりカットのし放題です。
丈夫だし虫もつかないし、こんな時にホントにいい仕事してくれます😃
今日もご訪問頂きありがとうございました🙇♀️
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると、とても励みになります。
↓ ↓ ↓